Academy of World Cruising Alle Rezepte sind für Nichtköche geschrieben, wenn man  dem Rezept wie einer Bedienungsanleitung folgt, dann wird die Mahlzeit köstlich. Gemüse Rezept für vier Personen Kartoffelgemüse pikant Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser nur halbgar kochen.  Herausnehmen, schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Den Topf austrocknen, Margarine hineingeben, erhitzen, das Mehl zugeben und rösten, bis es eine leicht braune Farbe bekommt. Danach mit Würfelbrühe ablöschen und gut durchrühren. Die Zwiebel schälen. Mit den beiden Nelken das Lorbeerblatt  an die Zwiebel heften. Zwiebel in den Topf geben. Die nächste ½ Stunde soll alles leicht kochen. Danach wird die Zwiebel herausgefischt. Sie wird nun nicht mehr gebraucht. Geben Sie jetzt die Kartoffelscheiben zu, und runden Sie das Gericht mit Essig ab. Die Kartoffeln sollen noch so lange kochen bis sie weich sind, was noch ungefähr 15-20 Min. dauert. Nun werden vier Würstchen (Wiener) nicht zu klein geschnitten und in dem Topf erhitzt Das Gericht ist jetzt eigentlich fertig, und kann angerichtet werden. Dazu trink man:    Es passt eigentlich alles!! ZUTATEN 1½ kg Kartoffeln Salz 50 g Margarine 2 gehäufte EL Mehl ¾ l Würfelbrühe 1 Zwiebel 2 Nelken 1 Lorbeerblatt 2 EL Essig